Украинцам надоело работать на износ. В этом году число офисных работников, которые засобирались в отпуск, заметно выше, чем в прошлом – две трети.

Выросла и популярность заграничного отдыха. «Белые воротнички» выстроили свой рейтинг самых желанных курортов, в который, в частности, попали Турция, Испания, Болгария, Греция и Черногория.»За два с половиной года украинцы немного приспособились жить в условиях кризиса и начали смелее строить планы на отпуск. Скажем, в 2014г о планах на летний отдых заявляло рекордно низкое число офисных сотрудников – всего 41% из всех опрошенных.  К 2015 их количество выросло до 56%, а этим летом – почти до 70%.  Соответственно сократилась армия тех, кто отдыхать не планирует. Об этом заявил лишь каждый восьмой опрошенный. А пятая часть пока не определились с планами на лето», — подытоживают рекрутеры.

Понятно, что неделание уходить в отпуск в случае с украинцами связано не столько с желанием работать, сколько с отсутствием денег.

Об этом заявили трое из пяти опрошенных «белых воротничков». Но более 25% сетуют, что их не отпускают с работы, а не поедут отдыхать по семейным причинам. И только 3% респондентов не любят летнего отдыха в принципе, предпочитая уходит в отпуск в другое время года.Среди тех, кто планирует отпуск летом, треть сообщили, что поедут отдыхать за рубеж. Чуть больше 20% опрошенных отправятся на отечественные морские курорты, а каждый седьмой поедет в Карпаты. Еще столько же проведут отпуск за городом или на даче.

Интересно, что год назад отдых в Украине был более популярен, чем поездки за рубеж.Для половины «белых воротничков» идеальный отпуск – это отдых на морском побережье в комфортабельном отеле с системой «все включено». Практически столько же разбавили бы лежание на пляже культурной программой с экскурсиями.

Каждый четвертый-пятый опрошенный предпочитает активный отдых, например, поход в горы или сплав на байдарках. А каждый восьмой был бы рад провести летний отпуск на даче или за городом.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1505 респондентов из разных регионов Украины.

http://ubr.ua

Где украинские «белые воротнички» возьмут деньги на отпуск