Оказывается, украинцы весьма амбициозны. К примеру, девять из десяти «белых воротничков» хотели бы стать хотя бы небольшими начальниками. А каждый второй мечтает о карьере топ-менеджера или владельца собственного бизнеса. Порядка 50% офисных работников не против руководить отделом или небольшим структурным подразделением. И только 8% «белых воротничков» честно признались, что не дотягивают до руководящей должности.

Главной причиной, по которой украинцы не хотят руководить, нежелание полностью «уходить» в работу.

Респонденты без карьерных амбиций заявили, что у них другие жизненные приоритеты, например, семья или хобби. Почти треть ответили, что им нравится их теперешняя работа. Еще столько же не любят учить, командовать и брать на себя ответственность.

Четверть опрошенных пугает скучная «бумажная» работа – для них важно участвовать в интересных проектах и работать с людьми. И только один из семи считает, что зарплата руководителей не соответствует их временным и интеллектуальным затратам.

Тех, кто, наоборот, стремится быть руководителем, в первую очередь привлекает возможность полностью отвечать за результаты своей работы и влиять на них. Об этом заявили двое из пяти опрошенных. Чуть меньше трети мечтают построить хорошую карьеру и обрести статус успешного человека. Больше четверти уверены, что у них есть все навыки и качества чтобы стать хорошим руководителем.

Каждый пятый желает иметь хорошую зарплату и утверждает, что это возможно только на руководящей должности. И стольким же не нравится работать в подчинении и под постоянным контролем. Интересно, что один из двенадцати опрошенных считает, что в профессиональном плане способен на большее, чем его руководитель.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в мае 2016 года. В опросе приняли участие 823 респондента из разных регионов Украины.

http://ubr.ua

Украинцы хотят быть начальниками