Молодые специалисты видят четкую взаимосвязь между использованием цифровых навыков и достижением успеха

Традиционная корпоративная культура подталкивает молодых сотрудников к презентеизму, поскольку им приходится задерживаться в офисе дольше положенного, чтобы справиться с нагрузкой и хорошо зарекомендовать себя перед руководством. Таковы выводы исследования социологов из YouGov, проведенного в Великобритании по заказу технологической компании Ricoh.

Так, две трети молодых специалистов в возрасте 18-26 лет заявили, что они задерживаются в офисе, чтобы справляться с объемом своей работы. Почти половина из 1 249 опрошенных сказали, что их начальство симпатизирует сотрудникам, которые работают больше часов, чем предусмотрено контрактом. И 39% респондентам кажется, что работа вне офиса может повредить их будущему продвижению по службе.

Исследование также показало, что молодые специалисты видят четкую взаимосвязь между использованием цифровых навыков и достижением успеха. Около половины опрошенных (47%) считают, что правительство должно обеспечить работодателей экспертами по технологиям, а треть респондентов (31%) считают, что власти должны профинансировать разработку технологий, расширять возможности использования гибкого графика в разных сферах деятельности.

Авторы исследования отмечают, что компаниям требуется не только технологическая, но и культурная революция, чтобы изменить представление о работе в современном мире. Молодые сотрудники полагают, что перевоспитанием работодателей также должно заняться государство. Больше половины (58%) респондентов считают, что власти должны расказывать работодателям о преимуществах гибкого рабочего времени, а 49% опрошенных считают, что правительство должно гарантировать доступ к такой форме работы на предприятиях страны.

http://ubr.ua

Молодые сотрудники вынуждены перерабатывать ради карьеры