Протестующим лишь придется изменить маршрут акции протеста.

По данным Франс Пресс, эта демонстрация станет десятой акцией против поправок в трудовое законодательство, благодаря которым работодателям будет гораздо легче как нанимать, так и увольнять сотрудников.

Ранее на этой неделе правительство заявило, что разрешит провести в Париже только митинг, но не шествие, чтобы избежать столкновений, однако профсоюзы на такой вариант не согласились.

В результате стычек на предыдущей акции 14 июня пострадали до 40 человек, 29 из них — полицейские.

Президент Франции Франсуа Олланд уже обращался к профсоюзам с просьбой не мешать проведению Евро-2016.

Основные пункты реформы трудового законодательства во Франции:

  • 35-часовая рабочая неделя остается, но в качестве среднего показателя. Компании могут договариваться с местными профсоюзами о более короткой или более длинной рабочей неделе, но она не должна превышать 46 часов.
  • Компаниям предоставляются более широкие права снижать зарплату.
  • Закон смягчает условия увольнения работников, которые во Франции строго регулируются. Правительство надеется, что компании будут более охотно принимать на работу сотрудников, если они будут знать, что смогут их уволить в случае необходимости или при сокращении производств.
  • Работодателям дадут больше возможностей обсуждать с работниками их отпуска, в том числе отпуск по беременности и уходу за ребенком, а также по случаю свадьбы, которые сейчас также жестко регулируются законом.

http://www.bbc.com

Французская полиция разрешила провести марш протеста в Париже