Роботы, которые занимаются транспортировкой заказов на складах Amazon оказались в пять раз эффективнее сотрудников, работающих там же. Те операции, на которые человек тратит 65 минут, робот выполняет за 15.

За счет роботов Amazon также экономит место в помещениях. Там, где задействованы роботы, размещают на 50% больше товаров.

Роботы снизили операционные расходы каждого склада на 20%. Это $22 миллиона. Если Аmazon задействует роботов на всех своих складах, то сэкономит $2,5 миллиардов.

На складах Amazon, где работают роботы, продолжают работать сотрудники, которые занимаются отбором и упаковкой заказов. Однако компания уже тестирует роботов, которые смогут заменить и этих работников. В прошлом году компания провела соревнование Amazon Picking Challenge в рамках которого тестировала роботов, способных брать предмет с полки и класть его в коробку. Победителем стала команда из Технического университета Берлина: сконструированный разработчиками робот успешно взял 10 предметов из 12.

В 2012 Amazon купила компанию Kiva Systems, которая занималась производством складских роботов. В конце 2014 Amazon начала использовать 15 000 роботов Kiva на 10 складах, а через год уже 30 000 роботов были задействованы на 13 складах компании.

Робот Kiva передвигается со скоростью 7,5 километров в час и перевозит грузы весом 280 килограммов.

http://hr-portal.ru

Роботы Amazon оказались в 5 раз эффективнее людей
Tagged on: