Такая возможность у сотрудников корпорации появилась несколько лет назад

Издание Business Insider обратило внимание на выступление руководителя HR-подразделения корпорации Google Лазло Бока, в котором тот рассказал, как сотрудники компании могут передавать дни отпуска друг другу. Редакция vc.ru выбрала интересные моменты заметки.

«Политика Google в отношении отпусков примерно совпадает с принципами, которые применяются в других крупных технологических компаниях. Сотрудники, которые работают в компании от одного до трёх лет, могут получить 15 дней отпуска. Работники с опытом от четырёх до пяти лет получают 20 дней отпуска. Проработавшие в компании более шести лет сотрудники получают 25 дней отпуска в год», — пишет издание Business Insider.

Однако, замечает редакция, в компании принята одна практика, которой нет в других организациях — работники могут передавать друг другу свои дни отпуска.

«Такая возможность у сотрудников Google появилась несколько лет назад. У одного из работников заболел родитель, и тот взял отпуск, чтобы позаботиться о нём. Однако время оплачиваемого отпуска закончилось, а ситуация не улучшалась. Работнику предстояло вернуться на работу или взять неоплачиваемый отпуск, — рассказывает редактор Business Insider. — Его коллеги, зная о тяжёлом положении сотрудника, предложили руководству передать работнику их собственные неиспользованные дни отпуска».

С тех пор сотрудники компании могут передать несколько дней своего отпуска другим работникам, если те в них нуждаются.

Об этой практике рассказал руководитель HR-направления Google Лазло Бок во время одного из своих выступлений. «Самое интересное, что эта идея пришла не от руководителей, а от самих сотрудников», — отмечает он.

http://ubr.ua

Как сотрудники Google передают друг другу дни отпуска
Tagged on: