Около 400 сотрудников компании прекратили свою работу в знак протеста

Бастующие сотрудники компании Wood Group, оказывающей техническое обслуживание платформ англо-голландской нефтегазовой Royal Dutch Shell в Северном море, получают сообщения со словами поддержки от коллег со всего мира, говорится в релизе нефтегазовых профсоюзных объединений Unite и RMT.

Во вторник около 400 сотрудников компании Wood Group прекратили свою работу на семи платформах в Северном море около побережья Великобритании, протестуя против 30-процентного сокращения заработной платы и пособий, а также ужесточения рабочих графиков.

Новые условия труда вступили в силу в понедельник, 25 июля.

«Слова поддержки бастующих рабочих приходят от местных политиков и коллег по нефтегазовой отрасли из Мексики, США, Норвегии и Германии», — говорится в сообщении.

Кроме платформ в море, протесты проходят в офисе Wood Group в шотландском городе Абердине, а также в британском офисе Shell.

Региональный офицер профсоюза Unite Джон Боланд, комментируя акцию протеста, отметил, что если руководители Wood Group не понимают серьезности происходящего, когда рабочие впервые вышли на забастовку против снижения уровня заработной платы, то «они очень сильно заблуждаются».

Одновременно Боланд отметил, что бастующие готовы к переговорам с Wood Group и «готовы обсуждать условия», если это приведет к позитивному решению вопроса.

http://ubr.ua

Сотрудникам Shell сократили зарплату на 30%