Перед увольнением Ривс пыталась убедить работодателя изменить условия контракта

Американка Келли Ривз оказалась в центре судебного разбирательства, после того как уволилась из сети гастрономов Buc-ee’s в Техасе, чтобы перейти на другую работу. Ее бывший работодатель обратился в суд с иском против Ривз, которая работала помощником менеджера, требуя взыскать с нее $67 тыс. за нарушение трудового договора, пишет Alternet.

Келли Ривз проработала в магазине Buc-ee’s в городе Сайпресс с 2009 по 2012 год. По ее словам, она нашла работу получше и уволилась, не испортив отношения с руководством. Однако год спустя представители ее бывшего работодателя связались с ней и сообщили, что на нее подали в суд с требованием «возместить заработную плату» в размере $ 67 720.

Как сказано в иске, по контракту предполагалось, что заработная плата Ривз в Buc-ee’s составит $55 000 в год. Эту сумма включала фактическую зарплату на уровне $14 в час, плюс бонусы в размере $1528 в месяц, которые ей предстоит выплатить в полном объеме, если она уволится до истечения срока трудового договора, составляющего пять лет.

Перед увольнением Ривс пыталась убедить работодателя изменить условия контракта, но получила отказ. Ей предложили три варианта развития событий – остаться работать в Buc-ee’s, взять у компании кредит, чтобы компенсировать бонусы, или попросить о компенсации своего нового работодателя. Все эти варианты девушка отвергла как неприемлемые и решила уволиться, пустив все на самотек.

В ответ на действия бывшего работодателя, Келли Ривс обратилась в суд со встречным иском, утверждая, что требования Buc-ee’s нарушают законодательство Техаса.

http://ubr.ua

Американку хотят засудить на $67 тыс из-за новой работы