Британский рынок труда ушел в “свободное падение” после июньского референдума о членстве страны в Евросоюзе, говорится в обзоре Британской федерации по подбору персонала и занятости (Recruitment and Employment Confederation (REC)).

Число вакансий на постоянные рабочие места, размещенных кадровыми агентствами в прошлом месяце, снизилось максимальными темпами с мая 2009 года.

Данные REC также указали на самые слабые за более чем три года темпы роста начальных окладов, предлагаемых кандидатам на постоянные места в июле.

В целом в обзоре отмечается резкое ухудшение доверия представителей бизнеса к экономике, а также деловой активности в Великобритании после решения граждан страны о выходе из ЕС (Brexit).

“Британский рынок труда ушел в свободное падение в июле, уровни найма на постоянные рабочие места упали до минимумов со времен рецессии 2009 года, – отмечает главный исполнительный директор REC Кевин Грин. – Очевидно, что в основе этого – беспокойство, связанное с последствиями Brexit”.

Исследование REC показало, что представители британского бизнеса в прошлом месяце фокусировались на найме служащих на короткий период времени в связи с неопределенностью, сопровождающей решение о Brexit.

“Правда в том, что мы не знаем, какими будут долгосрочные последствия Brexit для британского рынка труда”, – заявил К.Грин.

Он отметил, что политическая стабильность и смягчение монетарной политики Банком Англии могут поддержать доверие к экономике.

http://news.finance.ua

Британский рынок труда ушел в «свободное падение» в результате Brexit
Tagged on: