Бастующие выступают против неудобных рабочих смен и графика дежурств.

Сотрудники европейской железнодорожной компании Eurostar объявили о семидневной забастовке в августе из-за многолетнего спора вокруг рабочих смен.

Забастовка в компании, связывающей Британию с континентальной Европой через тоннель под Ла-Маншем, продлится с 12 по 15 августа и в течение трех дней с 27 августа.

Конфликт между профсоюзом и руководством Eurostar связан с неудобными рабочими сменами и графиком дежурств начальников поездов.

В споре участвуют около 80 начальников поездов.

В профсоюзе утверждают, что компания не соблюдает соглашение 2008 года, призванное обеспечить баланс между работой и личной жизнью для сотрудников.

«Начальники поездов в Eurostar связаны сменной работой и работой в неудобные часы и устали от неспособности компании соблюдать договоренности» — говорится в заявлении профсоюза.

«Наши члены имеют полное право соблюдать справедливый баланс между работой и личной жизнью, который будет служить потребностям компании и гарантировать им возможность провести время с друзьями и семьей», — считают в организации.

Ранее забастовку также объявили в британских железнодорожных компаниях Southern и Virgin Trains East Coast. Сотрудники последней выступают против сокращений рабочий мест.

Руководство Southern вызвало недовольство профсоюза, решив передать право закрывать двери в поезде машинисту.

http://korrespondent.net

Железнодорожники Eurostar объявили о семидневной забастовке