Основатели компаний пользуются более высокими рейтингами одобрения среди подчиненных, чем руководители назначенные извне

Сотрудники компаний куда больше одобряют руководителей низшего звена с невысокой зарплатой, чем высокооплачиваемых топ-менеджеров. Таковы результаты опроса рекрутингового портала Glassdoor.

Исследователи также обнаружили, что основатели компаний пользуются более высокими рейтингами одобрения среди подчиненных, чем руководители назначенные извне или вступившие в должность после повышения. Чем менее у начальства выражен баланс между работой и личной жизнью, тем более одобрения они получают со стороны сотрудников. При этом выяснилось, что такие факторы как пол, возраст, образование и стаж работы практически не важны при оценке руководства, тогда как корпоративная культура, иерархия, продвижение по службе, наличие льгот и компенсаций играют значительную роль в отношении подчиненных к руководителям.

«Мнение сотрудника о генеральном директоре может многое рассказать о компании, и данные Glassdoor еще раз подтвердили, что есть прямая связь между тем, как сотрудники видят своего CEO и что они думают о корпоративной культуре», – отметил главный экономист Glassdoor Эндрю Чемберлен. Он также добавил, что сильная корпоративная культура в сочетании с возможностями карьерного роста для сотрудников, как правило, приносят CEO компаний более высокие оценки.

http://ubr.ua

Руководители с высокой зарплатой получают меньше одобрения от сотрудников