Четверка крупнейших банков КНР сократила около 25 тыс. сотрудников в первом полугодии 2016 года на фоне сокращения затрат.

Число сотрудников в Agricultural Bank of China Ltd., Industrial & Commercial Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp. и Bank of China Ltd. в январе-июне сократилось на 1,5%, рекордными темпами за шесть лет, до 1,62 млн человек, следует из отчетных документов финкомпаний.

Количество работников в Agricultural Bank of China, крупнейшем работодателе в банковском секторе Китая, упало до менее 500 тыс. человек.

“Китайские банки в последние годы активно расширялись, открывая новые отделения, и количество их сотрудников выросло до пикового уровня”, – отмечает аналитик BOC International Полар Чжан. По его словам, теперь их штат будет сокращаться благодаря стремлениям сократить расходы и внедрению технологических инноваций.

Отмечается, что размер выплат сотрудникам в “большой четверке” китайского финсектора в первом полугодии сократился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В пятерку крупнейших банков мира по числу сотрудников, помимо четырех китайских банков, входит Сбербанк России.

http://news.finance.ua

Крупнейшие банки Китая уволили десятки тысяч сотрудников
Tagged on: