Работодатели смогут более точно оценивать эффективность персонала с помощью бейджа от Humanyze

Работодателям предоставили новый способ наблюдения за сотрудниками. Бостонский стартап Humanyze производит идентификационные ID-бейджи для персонала, которые позволяют отслеживать голос и движения сотрудников. Анализируя собранные данные, они помогают работодателям более точно оценивать эффективность персонала.

Как пишет Thе Washington Post, прибор не позволяет руководителям видеть конкретные данные каждого из сотрудников, Humanyze предоставляет только сводную информацию о поведении всего персонала офиса. Кроме того, бейдж не следит за сотрудниками в туалете.

Бейдж от Humanyze оснащен двумя микрофонами и датчиком движения. Прибор проводит голосовой анализ в режиме реального времени и записывает маршрут передвижений сотрудника по офису. При этом Humanyze зарабатывает не на реализации бейджей – основной доход компании приносит продажа обработанных данных.

Работодатели, которые воспользовались услугами Humanyze, отмечают, что бейджи можно использовать для повышения производительности, проверки соответствия требованиям, а также для выбора лучших исполнителей.

http://ubr.ua

Новый гаджет позволит работодателям следить за сотрудниками