Только 7% участников исследования сказали, что чувствуют себя наиболее продуктивными в офисе. При этом 51% респондентов заявили, что в случае, если им нужно сосредоточиться и полностью посвятить себя работе, он скорее останутся дома, чем поедут в офис компании. Ещё 9% выбрали бы кафе, коворкинг, публичную библиотеку или другое подобное заведение. 8% объяснили, что чувствуют себя продуктивными в офисе, но только в нерабочее время. Ещё 26% заявили, что отправятся в офис, но лишь потому, что у них нет другого выбора.

Среди причин, по которым сотрудники предпочитают не работать в офисе — множество отвлекающих факторов, в том числе, вопросы коллег, совещания, а также некомфортная обстановка для работы и стресс от необходимости добираться до рабочего места.

Около 80% из тех, кто отметил, что хотел бы работать удалённо или получить гибкий график работы, заявили, что работа им необходима, чтобы оплачивать базовые нужды (около 40% участников опроса — работающие родители, 26% — фрилансеры, 9% — студенты, 11% — люди с ограниченными возможностями). 58% полагает, что гибкий график позволит им больше путешествовать.

80% исследования заявили, что возможность работать удаленно или устанавливать гибкий график для них является одним из наиболее важных аспектов при выборе работодателя. 74% отметили, что хотели бы иметь возможность выстраивать баланс между работой и личной жизнью. 43% говорят о важности медицинской страховки. Ещё 41% обращает внимание на репутацию компании.

33% опрошенных рассказали, что покинули одно из своих предыдущих рабочих мест из-за невозможности работать удалённо или устанавливать гибкий график.

Респонденты также рассказали, чем они готовы пожертвовать ради того, чтобы работать из дома. 29% готовы отказаться от 10–20% зарплаты. 22% не против сокращения количества отпускных дней.

http://hr-portal.ru

 

Только 7% работников чувствуют себя наиболее продуктивными, находясь в офисе