Компания подписала c животным трудовой договор. Оклад Барсика составит 400 тысяч рублей в год.

В строительной компании Перми пошли на креативный ход и взяли в работники кота по прозвищу Барсик. По замыслу фирмы, пушистый сотрудник будет вести микроблоги в соцсетях, пользоваться компьютером и ездить по новым квартирам.

В качестве подписи сотрудника на документе — отпечаток лапы. В поисках работника-кота компания устроила даже конкурс. Кандидатуру Барсика утверждала целая комиссия.

— Интеллигентность, воспитанность. Он должен быть очень цивилен и, конечно же, красив. Я думаю, он всем этим качествам отвечает. Кот должен быть котом: ласковый, добрый, воспитанный, просто цивильный, замечательный, на внешность великолепный кот. Он всем этим критериям отвечает, поэтому его, видимо, комиссия и выбрала, — рассказал генеральный директор строительной компании Виктор Суетин.

Кот обзавёлся и корпоративным аксессуаром. Он носит бабочку с логотипом компании. Животному установлен месячный оклад в размере 33 тысяч рублей. В год Барсик заработает 400 тысяч, но половина суммы будет направлена на благотворительность бездомным животным. Барсик будет содержаться у своего хозяина и при необходимости сдаваться в аренду. К слову, условиям труда кота позавидует любой человек.

— Коту будет предоставлен личный водитель. У него будет свой кабинет, рабочее место. Приезжать каждый день не нужно — у Барсика свободный график, только по вызову. Надеюсь, обо мне рассказывать не будет, — заявил хозяин Барсика Василий Кучумов.

http://hr-portal.ru

РФ: Строительная компания в Перми приняла на работу кота