Авиакомпания уволит около тысячи сотрудников.

Немецкая авиакомпания Air Berlin в ближайшие месяцы уволит порядка 1000 из 8600 сотрудников и избавится от половины своего авиапарка. Сокращения затронут работников административных отделов, сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Так, Air Berlin собирается сдать в аренду около 40 самолетов перевозчику Eurowings, который является дочерним предприятием Lufthansa.

Авиакомпания также может в течение недели заключить договор с туристическим концерном Tui о создании общего чартерного перевозчика на основе своей австрийской «дочки» FlyNiki и Tuifly, который сейчас выполняет более десяти рейсов Air Berlin.

Если все эти переговоры завершатся успешно, у Air Berlin останется около 70 лайнеров — то есть, вдвое меньше, чем сейчас, уточняет агентство. По его данным, соглашение с компанией Lufthansa может быть достигнуто уже 28 сентября.

За последние три года убытки Air Berlin составили 1,2 млрд евро. На доходах компании отрицательно сказывается, в частности, неопределенная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург. Его открытие уже несколько раз переносилось на неопределенный срок.

http://korrespondent.net

Air Berlin масштабно сокращает персонал и авиапарк