Второй по величине банк Германии Commerzbank планирует к 2020 году провести масштабную реорганизацию, в рамках которой будут уволены около 9 тыс. сотрудников (18% штата), пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в финансовых кругах.

По данным издания, реструктуризация банка будет стоить не более 1 млрд евро. В связи с этими расходами Commerzbank, вероятно, придется также отказаться от выплаты дивидендов акционерам.

Наблюдательный совет банка еще не одобрил новую стратегию, предложенную главой правления Мартином Цильком. Ее обсуждение планируется на текущей неделе. Новый план может быть представлен уже 30 сентября.

Акции Commerzbank подешевели на торгах во Франкфурте во вторник на 2,7% после падения на 4,4% в понедельник.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Commerzbank изучает возможность сокращения не менее 5 тыс. сотрудников, или свыше 10% штата.

При предыдущем CEO Мартине Блессинге банк уволил около 5,2 тыс. сотрудников с целью снижения издержек и возобновления выплаты дивидендов.

Commerzbank утратил финансовую стабильность на фоне мирового банковского кризиса 2008 года.

Германия пришла на помощь проблемному банку в январе 2009 года, однако правительство страны, до сих пор владеющее примерно 15% акций кредитного института, наложило ряд ограничений на его работу.

По итогам 2015 года Commerzbank выплатил первые дивиденды за посткризисное время.

http://news.finance.ua

Commerzbank может сократить около 18% штата в связи с реорганизацией