Для украинцев важна высокооплачиваемая работа
Большинство работодателей знают, что удерживать сотрудников дешевле и быстрее, чем находить новых им на замену. Тем не менее, не все работодатели готовы следовать этой истине. По результатам нашего опроса, сотрудники определяют лояльность как хорошо оплачиваемую работу и возможность развиваться в компании. За высокую зарплату как символ лояльности «проголосовали» более 65%  участников опроса, за карьеру – еще 40%. Дальше лояльность «оплачивается» дружным коллективом и хорошим руководителем.  На последнем месте – удобное рабочее место – оно «греет» всего 3% опрошенных. Об этом пишет rabota.ua.
Если говорить о негативы, буквально «выталкивающем» сотрудников на улицу, как и в прошлом году, это низкая заработная плата или отсутствие премий.  Правда, важность карьеры и адекватного  руководителем выросла на пару процентов по сравнению с прошлым годом, зато плохой коллектив расстраивает стабильно 19% участников опроса.
Что касается усилий, предпринимаемых компанией-работодателем для удержаня сотрудников, ситуация хоть и нормализуется потихоньку, но уж  слишком медленно – в прошлом году только 14% ощущали заботу о себе, в этом году – уже 16. Зато сократился процент тех, кто считает, что компания не заинтересована в удержании сотрудников – с 38 до 27. Зато увеличилось количество тех, кто не видит явных действий своего работодателя или описывает такие попытки как бесплодные.
Еще одна печальная цифра – 67% компаний не проводит опросы удовлетворенности сотрудников работой в компании. Еще 17% проведенных опросов заканчиваются ничем, и только 8% видят какие-то результаты.
Что касается попыток удержать сотрудника, следует отметить, что в 49% компаний они предпринимаются, а в 34% компаний сотрудников просто отпускают «на все четыре стороны».
Что же касается выходных интервью, тут дела обстоят  с точностью до наоборот —  45% компаний пренебрегают этим инструментом и только в каждой четвертой компании у увольняющегося  сотрудника узнают причину его ухода.  Очень показателен факт – каждый третий сотрудник не знает, проводятся ли в его компании выходные интервью.
Так что с удержанием сотрудников ситуация если и улучшилась за год, то совсем ненамного. Ведь главная причина недовольства и  недоудержания – релевантная и адекватная трудозатратам зарплата – все еще остается главной проблемой. Да и другие внутренние политики компаний все еще остаются либо чужими для их сотрудников, либо просто бумажными химерами, не имеющими реального смысла и наполнения.
http://ubr.ua
Что позволяет украинцам чувствовать себя нужными на работе