Заботясь о здоровье служащих, работодатели всеми способами пытаются улучшить их условия

Все больше японских компаний обращают внимание на офисных сотрудников, которые ведут сидячий образ жизни в офисе. Заботясь о здоровье служащих, работодатели всеми способами пытаются улучшить их условия, позволяя совмещать трудовые обязанности с полезными упражнениями, пишет Japan Times.

Так, в токийском офисе компании Rakuten, крупнейшего онлайн-ритейлера страны, установили рабочие стойки-трансформеры, которые по желанию можно регулировать для работы стоя или сидя. По отзывам сотрудников, работа на ногах помогает им держаться в тонусе и улучшает коммуникацию с коллегами.

В офисе компании Fujikura появились турники, на которых можно отдохнуть от работы и поупражняться. Еще одним способом повысить подвижность служащих стали шагомеры, побуждающие персонал больше передвигаться по офису.

А в офисе NTT Software и вовсе снесли стены по периметру, образовав 110-метровый проход. Теперь сотрудники могут решать деловые вопросы, прогуливаясь с коллегами, одновременно поддерживая себя в хорошей физической форме.

Важную роль в смене приоритетов японского бизнеса сыграла позиция правительства Японии. В январе Министерство экономики, торговли и промышленности и Токийская фондовая биржа составили рейтинг из 25 компаний, которые больше всего заботятся о здоровье сотрудников.

http://ubr.ua

Японские компании пытаются спасти сотрудников от сидячего образа жизни