В среднем, европейцы, по сравнению с американцами, «не дорабатывают» 258 часов в год

Новое исследование, проведенное группой ученых их разных университетов Европы и США показало, что американские сотрудники работают больше своих европейских коллег, реже берут отпуск и позже уходят на пенсию. В среднем же, европеец работает на 19% меньше, чем американец. Другими словами, граждане стран Европы уходят с работы на час раньше ежедневно, — пишет Bloomberg.

Количество часов работы сильно отличается в зависимости от страны. Швейцарцы, например, работают практически столько же, сколько и американцы. Меньше всех времени на работе, по данным исследования, проводят итальянцы.

Изучение количества часов, которые жители разных стран проводят на работе, включает не только фактическую цифру отработанного времени, но и длину привычной рабочей недели, отпуска и прочие показатели. Тем не менее, суммарное значение не следует интерпретировать как показатель результативности. Чтобы точно измерить производительность сотрудников, потребуется сбор дополнительной информации.

http://img.ubr.ua/image/17060_20161018193031_58064e277ccf1.jpg

Одной из основных целей исследования является изучение причин значительных переработок среди американцев. Ученые считают, что причина кроется в стремлении граждан США зарабатывать больше, поскольку они уверены, что активная трудовая деятельности для них полностью окупиться хорошим уровнем зарплаты. В Европе же падение количества отработанного времени может наблюдаться из-за достаточно высокого уровня налогов.

Различия же между рынком труда Европы и США специалисты склонны объяснять эффективной работой профсоюзов в Европе. Кроме того, в европейских странах отмечается достаточно высокий уровень пенсий, что позволяет представителям старшего поколения не работать. В США же все больше людей в возрасте старше 65 лет продолжают трудовую деятельность.

Интересный факт — еще в начале 1970-х годов люди в США и Европе работали примерно одинаковое количество времени. Тем не менее, позже различные социальные, исторические и политические факторы внесли значительные коррективы в эти показатели.

http://ubr.ua

Сколько работают в разных странах мира: Европа отстает от Штатов