Музыкальный сервис «Zvooq» считает, что «Яндекс» нарушил письменные договоренности, наняв на работу сотрудников этого сервиса.

Музыкальный сервис Zvooq подал иск к российской интернет-компании «Яндекс», рассказал «Ведомостям» источник в Zvooq. Представитель «Яндекса» подтвердил это «Ведомостям». «Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском», — сказала представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

В среду музыкальный сервис должен провести пресс-конференцию, на которой компания пообещала рассказать об иске к «крупнейшей российской публичной корпорации» на сумму в $29 млн. Детали иска представители компании не раскрывают, генеральный директор Zvooq от комментариев отказался.

Иск касается «нарушения письменных договоренностей», NDA, где был прописан запрет нанимать сотрудников Zvooq в течение полугода с момента подписания документа. По словам источника, спустя пару месяцев технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в компанию «Яндекс». Сейчас он занимает должность руководителя проектов поиска «Яндекса», указано в его профиле на LinkedIn. А также туда ушла работать руководитель по маркетингу Варвара Семенихина, теперь она руководитель отдела маркетинга в «Яндекс.Музыке».

http://hr-portal.ru

Zvooq подал иск к Яндексу на $29 млн из-за переманивания сотрудников
Tagged on: