Украинские работодатели все чаще стали привлекать своих сотрудников к работе в выходные дни. Об этом говорится в опросе rabota.ua.

Так, 18% опрошенных вынуждены работать в субботу и воскресенье даже без компенсаций в виде дополнительной оплаты или отгулов. Еще 30% находятся в дежурном режиме.

Еще треть респондентов никогда не работает по выходным, каждому десятому за рабочий выходной дают отгул, а 12% участников опроса работу в выходные оплачивают.

Что касается нормированности рабочего графика, то у большинства украинцев он фиксированный – 60%. Только 11% граждан работают по гибкому графику и в 8% он свободен.

В 52% опрошенных работа жестко фиксирована по времени. У остальных участников исследования есть определенные послабления – 27% опрошенных могут выбирать время прихода и ухода с работы, каждый пятый может позволить себе взять выходной в течение рабочей недели. Для 15% доступна удаленная работа раз или несколько раз в месяц.

С начала года больше всего выросло количество вакансий на рабочие специальности. По сравнению с январем – втрое. Количество вакансий на рабочие специальности за 10 месяцев выросло во всех регионах. С начала года увеличилось количество вакансий также в строительстве и логистике. Наименьший прирост запросов на новые кадры показал топ-менеджмент. Вакансий на руководящие должности с начала года стало больше на 3%.

http://news.finance.ua

Украинцы все чаще работают в выходные
Tagged on: