Речь идет о плантациях сингапурской компании Wilmar

Пальмовое масло, которое используют десять крупнейших мировых производителей пищи и косметики, производят на индонезийских плантациях, где широко распространен детский труд и другие нарушения международного трудового законодательства, пишет Fast Company.

Как сообщается в докладе правозащитной организации Amnesty International, речь идет о плантациях сингапурской компании Wilmar, которая сотрудничает с Unilever, Colgate-Palmolive, Nestlé, Procter&Gamble и другими известными брендами. Так, доклад приводит доказательства работы на плантациях по добыче пальмового масла детей в возрасте от 8 лет, которые бросают учебу ради заработка. Женщины, задействованные на производстве, зарабатывают меньше законного минимума – порой всего $2,50 в час. Также многие рабочие пострадали от использования токсичного гербицида паракват, якобы запрещенного на плантациях Wilmar.

«Корпоративные гиганты закрывают глаза на эксплуатацию рабочих в цепочке поставок и продолжают получать прибыль от чудовищных нарушений», – заявила исследователь Amnesty International Мегна Абрахам.

Индонезия – один из крупнейших производителей пальмового масла, которое широко используется в пищевой, химической и легкой промышленности.

http://ubr.ua

Крупнейшие западные корпорации эксплуатируют рабочих в Индонезии