Руководители куда более подкованны в вопросах противодейтсвия эпидемиям, чем рядовые сотрудники

В преддверии традиционных зимних эпидемий гриппа и простуды компания Staples Business Advantage провела опрос сотрудников в США, чтобы выяснить, как они относятся к гигиене и противодействуют распространению болезни, пишет HR Drive.

Оказалось, что почти 80% склонны приходить на работу с простудой, хотя им и известно о риске заражения коллег. При этом почти 73% респондентов сообщили, что заразились гриппом на работе, а 32% опрошенных сотрудников напрямую обвиняют в своей болезни своих сослуживцев. Каждый второй опрошенный согласился пожертвовать одним днем собственного отпуска, чтобы заболевший коллега остался дома.

Отдельное внимание исследователи уделили ответам менеджеров. Оказалось, что руководители куда более подкованны в вопросах противодейтсвия эпидемиям, чем рядовые сотрудники. Так, 47% менеджеров ежедневно дезинфицируют свой рабочий кабинет (в сравнении с 34% сотрудников), 44% берут больничный при первых признаках простуды, и 58% осведомлены, что грипп и простудные вирусы могут жить на поверхности в течение трех дней.

Сотрудников также спрашивали об усилиях работодателя в области профилактики заболеваний. 64% респондентов считают, что компании должны предлагать персоналу вакцинацию от гриппа, а 74% хотели бы, чтобы в компании поощряли сотрудников, которые берут больничный, чтобы не заражать коллег.

http://ubr.ua

Почти 80% сотрудников приходят на работу с простудой
Tagged on: