О любви к работе сообщили около 24% респондентов, которые работали полный рабочий день в офисе, тогда как среди мобильных сотрудников этот показатель составил 38%, а среди удаленных сотрудников – 45%

Работа «на удаленке» делает людей счастливее, а многие сотруднии уходят от работодателей, которые не предлагают вариантов гибкого графика. Международный портал по поиску удаленной работы FlexJobs опубликовал обзор исследований 2016 года, посвященных теме удаленной работы, пишет  HR Drive.

По данным самого свежего опроса на портале, почти половина из 3100 респондентов ушли с предыдущего места работы из-за того, что работодатель не предлагал вариантов гибкого графика. В качестве четырех главных причин в пользу удаленной работы респонденты называют деньги на базовые нужды, пенсионные сбережения, обучение в вузе и путешествия.

Еще одно исследование от ученых из Университета Миннесоты и Массачусетского технологического института показало, что сотрудники, работавшие удаленно, продемонстрировали больший контроль над своим рабочим графиком, получали большую поддержку со стороны руководства и были более удовлетворены своей работой, чем их коллеги, работавшие в традиционном офисном формате.

Обзор также ссылается на исследование Leadership IQ, которое показало, что сотрудники более склонны любить свою работу, если у них есть возможность работать удаленно. О любви к работе сообщили около 24% респондентов, которые работали полный рабочий день в офисе, тогда как среди мобильных сотрудников этот показатель составил 38%, а среди удаленных сотрудников – 45%.

 

http://ubr.ua

Удаленная работа делает людей счастливее