Британский банк HSBC намерен закрыть еще 62 отделения в текущем году, что станет причиной увольнения еще 200 сотрудников. В банке утверждают, что пошли на такой шаг вследствие развития мобильного и интернет-банкинга.

Ранее компания Which? уже назвала HSBC рекордсменом по количеству закрытых банковских отделений — всего за два года финучреждение сократило свою сеть банковских отделений на четверть.

Решение HSBC по закрытию отделений последовало за недавним соглашением, которое было достигнуто между британскими банками и почтой (Post Office). Согласно соглашению, 99% банковских клиентов физических лиц смогут обслуживаться в отделениях почты.

Тем не менее, HSBC назвал главной причиной закрытия отделений именно масштабное внедрение мобильного и интернет-банкинга.

“Все больше наших клиентов используют мобильный интернет-банкинг. Такие инновации, как идентификации по отпечатку пальца и голосу, стали очень популярными. Вследствие этого банковские клиенты начали намного реже посещать отделения”, – сказала Франческа МасДоуна, HSBC.

В HSBC добавили, что и дальше будут инвестировать в цифровые технологии.

http://news.finance.ua

Мобильный банкинг становится причиной увольнений