В Google без диплома можно устроиться помощником юриста, продакт-менеджером или техником в оптической лаборатории

Все больше американских работодателей готовы нанимать кандидатов без дипломов. По мере роста стоимости высшего образования в стране многим американцам не хватает времени или денег, чтобы получить заветную «корочку». Однако отсутствие диплома больше не является преградой на пути к хорошей работе. Портал по трудоустройству Glassdoor приводит обширный список компаний, которые готовы нанимать кандидатов без академической степени, в том числе и на руководящие должности. Об этом пишет rabota.ua.

«Если посмотреть на людей, которые не ходили в школу, но смогли пробить себе дорогу в мире, – это исключительные личности. И нам стоит сделать все возможное, чтобы найти этих людей», – считает Ласло Бок, бывший вице-президент Google по персоналу. «Академические квалификации будут по-прежнему приниматься во внимание и остаются очень важным фактором при оценке кандидатов в целом, но их наличие больше не будет барьером для получения работы» , – убеждена Мэгги Стилуэлл, главный рекрутер Ernst and Young.

В список демократичных работодателей Glassdoor вошли 15 компаний. К примеру, в Google без диплома можно устроиться помощником юриста, продакт-менеджером или техником в оптической лаборатории, а в Ernst and Young (EY) – налоговым менеджером или помощником риск-менеджера. Также в число компаний, которые не требуют высшего образования от соискателей, вошли Apple, Hilton, Starbucks, IBM и Bank of America.

http://ubr.ua

Google, Apple и IBM больше не требуют диплом от соискателей
Tagged on: