В последнем выпуске подкаста от Business Insider гостем был один из основателей новостного спортивного сайта Bleacher Report Брайан Голберг. В 2012 году команде проекта повезло: Time Warner выкупил бизнес за $200 млн. В рамках интервью Голдберг поделился не только рассказом о продаже, своими лайфхаками и правилами ведения бизнеса, но и впервые рассказал интересную историю, которая произошла с коллективом после сделки. В качестве бонуса Bleacher Report повез всех своих сотрудников отдохнуть в Вегас. За счет компании. Редакция AIN.UA приводит рассказ Голберга о том, как основатели решились на такой шаг.

В августе 2012 года Bleacher Report был продан компании Turner Media, которое входит в конгломерат Time Warner, за $200 млн. Как рассказал Голдберг, после этого основатели за свои деньги оплатили сотрудникам поездку в Лас-Вегас на выходные: на тот момент их было около 160-170 человек. «Мы продали компанию. У нас были деньги и мы подумали: „Почему бы не скинуться каждому по X тысяч долларов и не свозить ребят в Лас-Вегас?», — вспоминает Голдберг.

По его словам, он до сих пор не может поверить в произошедшее и считает, что такие поездки не должны случаться. Тем не менее, Голдберг признал, что путешествие прошло отлично. «Мы все знаем: все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. Но если оценивать эту поездку по десятибалльной шкале, где десять — это «О, Боже!», то, скорее всего, я бы поставил именно этот балл. И я даже не знаю, как может выглядеть 11 баллов. Я не буду вдаваться в подробности, но отмечу, что все вернулись живыми», — вспоминает сооснователь Bleacher Report.

Голдберг рассказал, что поездка помогла сплотить команду. Тем не менее, он больше не собирается повторить подобный опыт. Сейчас Брайан Голдберг руководит своим сайтом для женщин Bustle и утверждает, что не поедет с новой командой в такое же путешествие. «Если меня спросят, почему Bleacher Report поехал в Вегас, а Bustle нет, я отвечу, что это неправильное занятие для того старого, скучного и тяжелого Брайана, которым я сейчас стал».

ain.ua

Основатели сайта Bleacher Report оплатили сотрудникам поездку в Лас-Вегас