В финансовой индустрии за нарушения, которые будут простительны мужчине, женщина может поплатиться рабочим местом

В случае провинности, женщин, которые работают в области финансовых консультаций, наказывают суровее, чем мужчин за аналогичные проступки.

Об этом сообщили исследователи и опубликовали результаты работы на портале Национального бюро экономических исследований США.

Во время эксперимента эксперты обнаружили, что в финансовой индустрии за нарушения, которые будут простительны мужчине, женщина может поплатиться рабочим местом.

Во время исследования авторы доклада рассмотрели данные обо всех работниках, которые в 2005–2015 годах были зарегистрированы в базе Службы регулирования отрасли финансовых услуг США. Отмечается, что в досье на работников в том числе была отражена информация о совершенных нарушениях и понесенных наказаниях. Хотя мужчины вели себя ненадлежащим образом в три раза чаще, женщины сталкивались с более серьезными наказаниями.

Оказалось, что в среднем женщины на 20% чаще теряли работу и на 30% реже находили новую по сравнению с мужчинами.

В поисках причин такой диспропорции исследователи предположили, что, возможно, ошибки женщин обходились компаниям дороже. Но дальнейший анализ показал, что наибольшие убытки компании терпели от мужчин. В число других проблем работающих женщин входит также неравная оплата труда. Кроме того, работодатели занижают зарплату милым неконфликтным женщинам.

 

segodnya.ua

 

За одни и те же нарушения женщин увольняют чаще, чем мужчин