В компании наиболее продуктивными сотрудниками считают тех людей, которые счастливы и спокойны

Во время собеседования работодателя мало интересуют ответы потенциального работника на стандартные вопросы о профессиональных навыках или отношении к работе.

Об этом рассказал руководитель отдела развития проектов мобильной платформы Google Питер Ропер, передает «Новое время».

По его словам, ответы на стандартные вопросы не дают возможности узнать человека получше и увидеть его потенциал. Вместо вопросов о профессиональных недостатках и достоинствах кандидата на ту или иную должность следует расспросить его о любимом цвете, самых невероятных поступках, которые доводилось совершать в жизни и месте на планете, в котором хотелось бы побывать.

Ропер уверен, что вопросы на личные темы помогут собеседнику выйти из зоны комфорта и сделать разговор более интересным.

«Вопросы не так важны, как сама беседа. Лишь общение дает нам уникальную возможность по-настоящему понять, чем увлекается человек и каких принципов придерживается», – говорит Ропер.

Он также добавил, что считает наиболее продуктивными сотрудниками тех людей, которые счастливы и спокойны:

«Наши самые продуктивные сотрудники – те, кто счастлив по жизни. Счастливые люди любят свою работу и считают ее важной частью своей жизни», – добавляет он.

Именно поэтому Ропер считает секретом успешного собеседования установление эмоциональной связи с потенциальным работодателем. Он также рекомендует больше раскрываться и говорить не только исключительно о своей профессиональной деятельности, но и на личные темы, которые позволят потенциальному работодателю лучше понять, подходит ли кандидат на ту или иную должность и сможет ли справиться с поставленными перед ним задачами.

http://www.segodnya.ua/

Сотрудник Google назвал главный секрет успешного собеседования