Подавляющее большинство опрошенных уверены, что успех зависит не только от умения много работать, но и от личностных характеристик

Отношение украинцев к трудоголизму неоднозначное. Это видно из результатов опроса rabota.ua.

По данным портала более 600 участников опроса не смогли найти один правильный ответ на вопрос, стоит ли быть трудоголиком, чтобы достичь успеха.

В результате только 16% украинских сотрудников согласны с утверждением, что трудоголизм – это полезное для карьеры качество.

В то же время наибольшее количество ответов собрало утверждение, что трудоголизм – это здоровое стремление сделать свою работу качественно. С ним согласились 34% участников опроса. Чуть меньшее количество (30%) считают, что суть трудоголизма в неумении сделать свою жизнь разноплановой и гармоничной. Каждый пятый уверен, что трудоголизм – это выматывающая привычка.

При этом больше половины участников опроса уверены, что их можно назвать трудоголиками.

Стоит отметить, что далеко не все готовы видеть в трудоголизме недостаток. 64% считают, что работа не должна быть главным приоритетом в жизни. Но 36% признались, что трудоголизм смог бы им помочь достичь большего.

Из тех, кто считает трудоголизм своим достоинством, 44% признают, что именно благодаря такому поведению и достигают результата.

Большинство опрошенных признались, что много работают, потому что считают трудоголизм чертой своего характера. Каждому пятому просто нравится выкладываться на все сто, а 28% признают, что вынуждены это делать под давлением обстоятельств.

Три четверти участников опроса видят трудоголиков среди своих коллег. При этом 70% относятся к трудоголикам положительно, как к примеру, в коллективе.

В то же время подавляющее большинство опрошенных уверены, что успех зависит не только от умения много работать, но и от личностных характеристик. Только каждый десятый считает, что карьера зависит исключительно от личных связей сотрудника.

В итоге можно сказать, что многие из украинских сотрудников готовы назвать себя трудоголиками. Важно только, чтобы трудоголизм не перерастал в профессиональное выгорание.

 

segodnya.ua

Трудоголизм в украинских офисах