Видео, демонстрирующее работу армии оранжевых самозарядных роботов на складе китайской службы доставки Shentong (STO) Express, стало вирусным вскоре после того, как было опубликовано в социальных сетях.

Как пишет Business Insider, видеоролик показал процесс сортировки посылок роботами Hikvision на складе компании в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. От рабочего требуется только установить посылку на робота — все остальное машины делают самостоятельно. Робот проходит специальную стойку, которая позволяет считать код посылки и определить ее назначение. Узнав пункт назначения, робот подъезжает к нужному сектору склада и поднимает крышку, сбрасывая посылку в сортировочный желоб.

Машины могут сортировать до 200 000 пакетов в день и самостоятельно заряжаться, работая практически круглосуточно. При этом ошибки в сортировке сведены к минимуму.

Пресс-секретарь STO Express рассказал, что благодаря роботам компания смогла сэкономить половину затрат, требуемых для оплаты труда рабочих-людей. По его словам, оранжевые помощники также повысили эффективность и максимальную точность сортировки на 30%. В компании планируют начать использовать этих роботов на всех складах в Китае.

Производители по всему Китаю все чаще заменяют работников-людей машинами. В прошлом году производство промышленных роботов в стране выросло на 30,4%.

https://blog.rabota.ua

Китайская компания заменила складских рабочих армией роботов