Стартап называется Marble и сотрудничает с сервисом заказа еды Yelp Eat24. Компания представила публике флот своих колесных роботизированных помощников, пишет Business Insider. Теперь, заказывая еду через сервис, пользователь должен решить, не против ли он, что пиццу привезет робот.

Сервис Yelp Eat24 работает в Сан-Франциско и доставляет еду из многих ресторанов. Компания Marble предложила заменить часть сотрудников роботележками. Команда стартапа состоит из бывших сотрудников Apple и Google. Это первый в Сан-Франциско проект, который позволяет вызывать роботов «по требованию».

Городская среда слишком напряженная и бот должен видеть все вокруг себя, чтобы функционировать корректно. Робот использует лидар, камеры и ультразвуковые датчики, чтобы ориентироваться в пространстве. Робот может обучаться и обновляет свои карты местности после каждой поездки.

Каждый день роботы выезжают из штаб-квартиры Marble в обслуживаемые рестораны. В это время в каждый ресторан отсылается сообщение о том, что робот выехал, и в нем же содержится код из 4 цифр. Работник водит этот код, открывает отсек в роботе и загружает в него заказ. Когда робот прибывает по указанному адресу, клиент разблокирует его уже своим кодом и получает заказ. Внутри робота поддерживается нужная температура. Компания стремится достичь скорости рободоставки, сопоставимой со скоростью курьера-человека. На это она потратит $4 млн, которые получила в посевном раунде инвестиций.

http://news.finance.ua

Бывшие сотрудники Apple и Google создали сервис робо-доставки еды
Tagged on: