Авиакомпания American Airlines временно отстранила от работы сотрудника после неприятного спора с пассажирами из-за детской коляски в Сан-Франциско. Тогда сотрудник авиакомпании почти угрожал одному из пассажиров и грубил.

Автор видео Сурейн Адьянтая объяснила, что до начала записи сотрудник авиакомпании силой забрал коляску у женщины с ребенком, ударив ее и почти задев ребенка. Один из пассажиров особенно настойчиво пытался защитить женщину.

«То, что мы увидели на видео, не отражает наши ценности или то, как мы заботимся о наших клиентах. Мы глубоко сожалеем, что причинили боль пассажиру и ее семье, а также любым другим клиентам, которые пострадали от этого инцидента», — говорится в сообщении компнии.

Рейс летел из Сан-Франциско в Даллас/ Форт-Уэрт. Женщина с ребенком затем вылетела другим рейсом из Далласа. Авиакомпания на этот рейс перевела ее и ее семью в первый класс.

Напомним, капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов после инцидента с насильственным выдворением пассажира Дэвида Дао с борта самолета.

http://korrespondent.net

American Airlines уволила угрожавшего пассажирам сотрудника