Исследователи несколько лет наблюдали за сотрудниками в Германии

Чем больше у сотрудников контроля над собственным графиком, тем дольше они работают. Европейские ученые выяснили, что сотрудники с гибким графиком работы чаще работают сверхурочно, чем сотрудники с фиксированным рабочим днем.

Как пишет Quartz, об этом идет речь в исследовании, опубликованном в журнале European Sociological Review.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи несколько лет наблюдали за сотрудниками в Германии, оценивая объем сверхурочной работы, которую те выполняли, получая больший контроль над своим рабочим графиком. Оказалось, что сотрудники с гибким графиком посвящали работе больше часов независимо от уровня своих полномочий или типа работы. Самый длинный рабочий день был у тех сотрудников, которым предоставили полную автономию.

Исследователи нашли две причины для такой тенденции. Первая основана на теории обмена подарками: сотрудники пытаются оправдать полученную от работодателя свободу. По другой версии, сотрудники с гибким графиком ориентируются, прежде всего, на результаты своей работы и стремятся как можно скорее выполнить поставленные задачи, чтобы успешно конкурировать на рынке труда.

Такой подход выгоден работодателям, так как позволяет им увеличивать нагрузку и стимулировать персонал работать больше в обход трудового законодательства, которое регулирует максимальное количество рабочих часов, полагают авторы исследования.

http://ubr.ua

Гибкий график приводит к ненормированной работе