Американская компания Apple инвестирует $1 млрд в создание новых рабочих мест в США. Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью CNBC.

Он сообщил, что о первом вложении объявит позже в мае. Для этих целей будет создан специальный фонд.

“Многие люди спрашивают меня: “Неужели компания должна думать об увеличении рабочих мест?” И мой ответ – компания должна иметь ценность, поэтому что она – это коллектив. И люди должны иметь свою значимость, поэтому мой ответ компания должна [создавать места для рабочих]”, – сказал Кук. Associated Press передает, что такой шаг можно расценивать как попытку Apple противостоять критике: большинство продуктов компании производятся в Китае или в других странах, что вызывает недовольство. CNBC, однако, отмечает, что Apple уже создала два миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп подписал указ “Покупай американское, нанимай на работу американцев”, который усиливает защиту определенных произведенных в США товаров и призывает к пересмотру программы виз H-1B, которая содействует работе в США высококвалифицированных иностранных специалистов, с целью реформирования этой программы.

http://news.finance.ua

Apple направит миллиард долларов на создание рабочих мест в США