22% украинцев недовольны своей работой, говорится в результатах опроса международного кадрового портала hh.ua.

“Неудовлетворенность работой является основной причиной эмоционального выгорания. Это состояние истощения на фоне хронического стресса, который приводит не только к “блокаде” всех сил человека, но и к потере ощущения радости от жизни. Также среди предпосылок эмоционального истощения – отсутствие профессионального развития и карьерного роста”, – отмечают эксперты портала.

Каждый четвертый опрошенный работник отметил, что боится потерять работу из-за необходимости зарабатывать средства для себя и своей семьи. Это добавляет стресса и влияет на результативность труда. Ускоряет процесс эмоционального выгорания. Ведь довольно трудно сосредоточиться на производственных задачах, когда большая часть ресурса расходуется на стабилизацию внутреннего состояния.

Каждый пятый считает, что постоянно нервничает из-за большой загруженности и ответственности. 16% опрошенных заявили, что эмоциональное выгорание является следствием низкой зарплаты. Также работники отмечают, что нужна не только достойная оплата труда, но и одобрение их действий руководством. Работники испытывают постоянный стресс из-за плохих отношений на работе. Неблагоприятная атмосфера в коллективе негативно влияет не только на производительность труда, но и на эмоциональное состояние в целом.

http://news.finance.ua

Сколько украинцев недовольны своей работой (опрос)
Tagged on: