Гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd., крупнейшая авиакомпания Азии по объему международных перевозок, проведет самые масштабные за 20 лет сокращения, чтобы урезать расходы после понесенных в прошлом году убытков.

В общей сложности авиакомпания намерена сократить около 600 рабочих мест, в том числе 190 человек из управленческого персонала (порядка 25%).

Сокращения не затронут ни пилотов, ни других членов экипажей самолетов, и, как ожидается, будут завершены до конца 2017 года, отмечают в компании.

В марте компания сообщила об убытке по итогам прошлого года – первом за восемь лет, и объявила о ряде мер снижения расходов.

По итогам прошлого года чистый убыток Cathay Pacific составил 575 млн гонконгских долларов ($74 млн), что стало наихудшим результатом с финансового кризиса в 2008 году. В 2015 году компания получила чистую прибыль в размере 6 млрд долларов.

Выручка авиакомпании в минувшем году опустилась на 9,4% – до 92,7 млрд долларов. Усиление конкуренции с другими авиаперевозчиками стало наиболее важным фактором, негативно повлиявшим на финансовые показатели.

Ранее в этом месяце пост CEO Cathay Pacific занял Руперт Хогг, сменивший ушедшего в отставку Айвена Чу.

“Изменение привычек туристов, а также их ожиданий от наших услуг, усиление конкуренции, и сложный деловой прогноз, привели к необходимости существенных изменений”, – заявил Хогг.

Акции Cathay Pacific по итогам торгов в Гонконге в понедельник подорожали на 2,3%.

http://news.finance.ua

Cathay Pacific планирует самое масштабное сокращение рабочих мест за 20 лет