В компанию нанимают умных и амбициозных людей, а затем предоставляют им свободу для собственных экспериментов

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг стал героем последнего выпуска подкаста Masters of Scale – программы известного предпринимателя, сооснователя LinkedIn Рида Хоффмана, в которой он общается с успешными бизнесменами о том, как они развивали свои компании с нуля и достигали высот.

Марк Цукерберг, пришедший на программу в компании коллеги, члена совета директоров Facebook Шерил Сэндберг и председателя совета директоров компании Alphabet Эрика Шмидта, раскрыл подробности рабочего процесса в Facebook, передает Новое время.

В частности, Цукерберг отметил, что создал такую корпоративную культуру, которая поощряет принятие рисков и позволяет инженерам компании свободно создавать и испытывать новые версии программного обеспечения.

«Сначала я выясняю, какие задачи для нас потенциально важные. Затем определяю людей, которые могли бы справиться с этими задачами лучше всего. Большинство ежедневных принятых мной решений основываются на вопросе «Итак, это действие может привести к разрушению компании?». Если ответ «нет», я даю своим сотрудникам зеленый свет», – описывает Марк Цукерберг работу в Facebook.

Он также рассказал, что в компанию нанимают умных и амбициозных людей, а затем предоставляют им свободу для собственных экспериментов. Таким образом наша платформа постоянно развивается, находясь на разных этапах инноваций. С другой стороны, это и постоянный риск того, что что-нибудь пойдет не так.

В 2008 году на стажировку в Facebook пришел парень по имени Бен, вспоминает Марк. Пытаясь проверить решение проблемы с ошибкой сайта, Бен случайно удалил весь Facebook. Позже Цукерберг все-таки нанял Бена на работу. Предприниматель уверен, что ошибки – это путь к профессиональному росту, лучше пройти через опыт ошибок, чем упустить возможности для инноваций.

Чтобы добиться успеха в любой сфере, Марк Цукерберг советует «нанимать своих будущих боссов»:

«При приеме сотрудников я придерживаюсь такого правила: никогда не нанимать того, кто будет работать на вас, если вы не будете работать на него в альтернативной вселенной. К примеру, есть вещи, в которых Шерил Сандберг намного сильнее меня. И это делает меня лучше и делает лучше Facebook. Я этого не боюсь. Я это ценю», – рассказал основатель соцсети.

segodnya.ua

Марк Цукерберг рассказал, как добивается успеха в Facebook