Большая часть опрошенных согласны на прибавку к текущей зарплате в 30% – по крайней мере, 39% согласились с этим утверждением. Каждый пятый согласен рассматривать предложения от работодателей, которые на 50% больше его нынешнего заработка. Практически столько же соискателей ищут в новой работе не зарплату, но и мечту – и готовы согласиться на те же финансовые условия, если им предложат более интересные условия работы.

В результате выяснилось, что 60% участников опроса работают, но готовы к лучшим предложениям. Каждый пятый активно ищет работу, и столько же не рассматривают предложения от работодателей.

38% участников опроса отметили, что ориентируются на свой профессиональный уровень, почти 30% занимаются аналитикой – просматривают вакансии и резюме. Каждый десятый просто добавляет определенную сумму к своей зарплате, а 14% согласовывают свои финансовые пожелания с затратами.

Каждый десятый готов проявить гибкость и прямо на собеседовании изменить свои зарплатные пожелания.

Непоколебимость в зарплатном вопросе свойственна только 14% опрошенных – они даже не рассматривают вакансии, которые не соответствуют их пожеланиям. Еще 38% готовы рассмотреть такое предложение, но как запасной вариант. Практически столько же отправят свое резюме работодателю в надежде на то, что можно будет все обсудить на собеседовании. И только 13% готовы отправить резюме в компанию своей мечты, чтобы договариваться не столько о зарплате, сколько в надежде на отличную строчку в резюме.

http://news.finance.ua

Какую зарплату хотят получать украинцы
Tagged on: