Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia снова сокращает штат в рамках процесса присоединения конкурирующей компании Alcatel-Lucent.

По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на заявление Nokia, компания ликвидирует 170 рабочих позиций в Финляндии. Сейчас там работает 6100 сотрудников вендора, в то время как в глобальном масштабе численность персонала насчитывает 101 тыс. человек.

Ранее Nokia заявляла о намерениях уволить 960 человек в Финляндии и 1400 работников в Германии. Кадровая чистка проходит в рамках плана реструктуризации, целью которого является сокращение расходов на 1,2 млрд евро.

«Nokia предпринимает эти меры для того, чтобы оставаться сильным лидером на рынке, — говорил президент и генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri), комментируя увольнения в прошлом году. — Мы также знаем, что за нашими действиями будут последствия на людей. Учитывая это, мы будем действовать таким образом, чтобы это соответствовало ценностям компании, обеспечивало переход и другую поддержку сотрудникам, которых это коснулось».

http://news.finance.ua

 

Nokia увольняет людей для экономии 1,2 млрд евро