Сотрудники онлайн-сервиса такси Uber подготовили петицию с требованием к совету директоров вернуть Трэвиса Каланика в компанию на пост гендиректора, ее подписали более тысячи работников, сообщает издание New York Times.

В среду газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что генеральный дирефктор и основатель Uber Трэвис Каланик покидает свой пост. По данным издания, во вторник пять инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы фирмы. Каланик, который находился в Чикаго, получил письмо от инвесторов с требованиями об отставке и после переговоров согласился на это. Он останется в совете директоров Uber.

“Он работал днем и ночью, чтобы превратить компанию в то, чем она является сейчас”, – говорится в петиции. Петиция была создана, когда менеджер производственного направления Майкл Йорк обратился к сотрудникам с призывом поддержать Каланика, отмечает газета.

Сотрудники компании также выразили свое огорчение по поводу отставки Каланика в социальных сетях. Всего в компании работает более 15 тысяч человек.

http://news.finance.ua

Сотрудники Uber требуют вернуть основателя компании