Компания Microsoft в ближайшие несколько дней планирует объявить о реорганизации бизнеса. По данным издания MarketWatch, компания сместит свое внимание с продажи операционных систем на облачные технологии.

Свое основное внимание компания Microsoft направит на развитие облачного сервиса Azure, а также других смежных направлений, связанных с облаком. Компания видит в этом нешуточные перспективы: подразделение, которое появилось не так давно, в последнем квартале принесло компании $6,7 млрд. И каждый квартал эта цифра продолжает увеличиваться (в последний раз на 11%). Что интересно, в свое время созданием и развитием проекта Azure руководил Сатья Наделла – нынешний CEO Microsoft.

Издание TechCrunch отметило, что реорганизация затронет и сотрудников компании. В частности, речь идет об отделе продаж. В самой Microsoft от комментариев отказались, но как сообщили источники издания, сокращать, в первую очередь, будут продажников. Это может быть одним из самых значительных сокращений в сфере продаж за последние несколько лет. Сокращать людей будут не только в США, а по всему миру.

Для Microsoft это не новая практика. После покупки Nokia компания была вынуждена сократить несколько тысяч человек из-за отсутствия в них необходимости: речь все также о продажниках, которые пришли с Nokia и не были нужны компании. После сворачивания бизнеса смартфонов компания сократила еще 1850 людей, связанных с этим направлением.

http://news.finance.ua

Microsoft сменит фокус бизнеса. И уволит тысячи сотрудников