В Великобритании обучение в частных школах доступно только для людей с высоким достатком

Богатые дети в Великобритании по-прежнему получают большую часть рабочих мест в средствах массовой информации, юриспруденции и медицине.

Как пишет Quartz, это подтверждает недавнее исследование Комиссии по социальной мобильности правительства, которое показало, что только 7% британцев посещают частные школы, однако именно им впоследствии достаются лучшие рабочие места.

Как сказано в докладе, в 2016 году более половины журналистов страны, врачей и адвокатов получали образование в частных школах. А вот число выходцев из частных школ на руководящих постах за последние 30 лет сократилось с 70% в 1987 году до 34% в 2016 году.

В целом, в Великобритании обучение в частных школах доступно только для людей с высоким достатком. При средней зарплате 27 600 фунтов в год немногие могут позволить себе потратить на образование ребенка почти 286 000 фунтов стерлингов. Несмотря на существующие стипендиальные программы очень немногим выходцам из бедных семей удается получить образование в частной школе.

Британское правительство обратилось к руководству коммерческих учебных заведений с просьбой предоставить больше мест для детей, чьи семьи не могут позволить себе платить взносы. Государственные школы в стране бесплатны.

Комиссия пришла к выводу, что правительство недостаточно сделало, чтобы закрыть разрыв между «имущими и неимущими в Британии». С нынешними темпами потребуется 120 лет, прежде чем выпускники государственных школ будут иметь такие же шансы в жизни, как и их более обеспеченные сверстники, учившиеся в частных школах.

http://ubr.ua

Лучшие рабочие места в Великобритании получают дети богачей