К проекту по популяризации дистанционной работы подключились около тысячи японских компаний. Как минимум один день в году сотрудники этих компаний будут работать из дому.

Цель проекта покончить с жесткой корпоративной культурой в Японии.

Около 930 японских компаний будут популяризировать удаленную работу. В понедельник, 24 июля, в Японии стартует проект по популяризации такого вида труда, передает информагентство Reuters. Цель проекта среди прочего и уменьшение нагрузки на инфраструктуру и транспорт во время предстоящего проведения Олимпиады 2020 году в Токио. Также организаторы проекта ставят целью покончить с жесткой корпоративной культурой в Японии, где сотрудники нередко проводят львиную долю своей жизни на работе.

Замысел предусматривает среди прочего введение так называемого “дня дистанционного труда”. Ежегодно 24 июля работники компаний-участниц будут работать из дому. Так будет продолжаться до 24 июля 2020 года, то есть до дня церемонии открытия Олимпийских игр. По словам авторов проекта, “долгосрочная цель – добиться гуманных условий” труда. Проект осуществляется при активной поддержке правительства.

http://news.finance.ua

В Японии запустили проект по популяризации дистанционной работы