Американский интернет-ритейлер Amazon.com Inc. организует первую в своей истории ярмарку вакансий 2 августа, чтобы ускорить процесс поиска кандидатов на 50 тыс. рабочих мест в США.

Как говорится в сообщении Amazon, мероприятие пройдет в первой половине дня в 10 центрах обслуживания по всей стране. Amazon будет вести трансляцию в Facebook.

Более 10 тыс. вакансий Amazon предлагают частичную занятость в сортировочных центрах. При этом компания обещает социальный пакет всем работникам, которые заняты не менее 20 часов в неделю.

Ранее Amazon пообещала нанять дополнительно 130 тыс. сотрудников на полный и неполный рабочий день к середине 2018 года. Если план будет реализован, штат компании в СШАувеличится до 300 тыс. с 30 тыс. в 2011 году.

Вместе с тем, как пишет The Wall Street Journal, на рынке труда в логистической отрасли сейчас не хватает соискателей. С сентября ситуация, вероятно, ухудшится, поскольку многие ритейлеры и транспортные компании начнут подготовку к предрождественским распродажам.

http://news.finance.ua

Amazon проведет 1-ю ярмарку вакансий в США, чтобы найти 50 тыс. новых сотрудников