Google уволил инженера Джеймса Деймора, оказавшегося в центре громкого скандала. Технический сотрудник компании по корпоративной почте разослал письмо, в котором утверждал, что существуют биологические причины гендерного неравенства в технологической отрасли. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает Reuters.

Деймор подтвердил агентству факт своего увольнения, подчеркнув, что руководство компании приняло в отношении него это решение за «увековечение гендерных стереотипов».

Бывший инженер Google также сообщил, что в настоящее время изучает возможные варианты защиты своих прав. По его словам, он проинформировал о ситуации Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB), обвинив высшее руководство интернет-гиганта в попытке скрыть скандальную ситуацию.

Официального комментария от компании Reuters получить не удалось. Однако в распоряжении агентства оказалось электронное письмо, которое распространил среди персонала гендиректор компании Сундар Пичаи. В нем говорится, что некоторые положения записки Деймора не соответствуют принятым в фирме правилам.

Что Джеймс Деймор предложил сделать Google

  • перестать добиваться разнообразия любой ценой;
  • прекратить преследование консерваторов;
  • противостоять предрассудкам;
  • прекратить гонку за гендерное и расовое равноправие и равнопредставленность среди сотрудников;
  • вести открытую и честную дискуссию;
  • быть открытыми фактам человеческой природы.

http://hr-portal.ru

Сотрудника Google уволили за «увековечение гендерных стереотипов»