США не считаются страной, где автоматизация грозит новой промышленной революцией, но тем не менее здесь наблюдается рост числа роботов на фабриках, пишет Venturebeat. За последние 5 лет число роботов выросло на 20%. В новом исследовании сообщается, в каких именно городах и регионах самое большое количество роботов на 1000 рабочих.

В отчете указывается, что самый высокий уровень автоматизации наблюдается на Среднем Западе США и на Юге. Это традиционные для автоматизации регионы , в которых сосредоточены автомобильные производства. Самое большое число промышленных роботов сконцентрировано в районе Детройта. Там насчитывается 15 тысяч роботов. Выходит по 8,5 роботов на 1000 работников-людей. Если говорить о штате Мичиган в целом, то тут на производстве занято 28 000 роботов. По плотности роботов лидирует город Толедо в Огайо, там на 1000 человек — 9 роботов.

В среднем по стране за последние 5 лет число роботов увеличилось на 20%. Это относится как к крупным городам и предприятиям, так и к небольшим. В докладе приходят к выводу, что такой рост сохранится в будущем и определенно повлияет на многие экономические аспекты жизни страны. Нужно уже сейчас готовиться к новым временам. Определить профессии, которые будут необходимы при увеличивающейся автоматизации, наладить работу пунктов повышения квалификации, установить контакт с биржами труда.

http://news.finance.ua

В США число роботов на заводах выросло на 20% за 5 лет
Tagged on: