Увеличены расходы на компенсацию работодателям, которые создают новые рабочие места и устраивают на работу переселенцев.

Правительство утвердило соответствующие изменения в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Принятие соответствующего постановления обусловлено результатами выполнения бюджета Фонда в течение января-мая 2017 года, и повышением вдвое минимальной заработной платы, спроса работодателей в получении от Службы занятости компенсации единого социального взноса и расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц.

С принятием постановления будет обеспечено предоставление в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», социальных услуг по содействию созданию работодателями новых рабочих мест с компенсацией единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование при трудоустройстве на них безработных и содействие трудоустройству безработных из числа внутренне перемещенных лиц путем выплаты компенсации работодателям на оплату труда.

http://ubr.ua