Увольнение стало полной неожиданностью.

Корпорация Tesla бизнесмена Илона Маска уволила на этой неделе несколько сотен работников в различных подразделениях. Об этом пишет The Mercury News.

По данным источников издания, эти увольнения стали неожиданностью, потому что о них не предупредили заранее. Работу потеряли от 400 до 700 человек, в том числе менеджеры и технические специалисты.

Речь прежде всего идет о персонале, который занимался производством автомобилей Model X и Model S, а также о тех, кто работал над проектами энергетической компании SolarCity. Сделку по ее покупке Tesla закрыла в ноябре 2016 года.

Издание также ссылается на официальных представителей Tesla, которые заявляют, что последние кадровые решения стали результатом ежегодного обзора производительности компании и даже не называют их увольнениями в прямом смысле этого слова.

«Как и в любой другой компании, особенно где работает более 33 тысяч человек, обзоры производительности иногда приводят к расставаниям с сотрудниками, – сказал представитель пресс-службы компании. – Tesla продолжает расти и нанимает новых сотрудников по всему миру».

Накануне Tesla объявила об отзыве 11 тысяч кроссоверов модели X. Причина – возможные проблемы с задними складными сиденьями.

Напомним, Tesla отстала от плановых показателей производства дебютного массового электромобиля Model 3.

http://korrespondent.net

Tesla уволила несколько сотен сотрудников